Предприятия молочной отрасли
Ленинградской области и Санкт-Петербурга
На главнуюНаписать письмоКарта сайта
Google



Атлас Санкт-Петербурга

Электронный атлас Санкт-Петербурга

Rambler's Top100

Удивительные результаты исследования получили на днях канадские ученые, решившие изучить эффект, который оказывает на организм молоко. Оказалось, что двух стаканов живительного продукта, выпитых сразу после занятий спортом, достаточно для эффективного сжигания жира и наращивания мышечной массы.

Исследователи, работающие в университете Макмастер, в своих опытах сравнили результаты от употребления 56 мужчинами в возрасте от 18 до 30 лет двух стаканов снятого (обезжиренного) молока, соевого напитка (с тем же количеством калорий и белка) и газированного напитка той же калорийности.

В течение 12 недель участвующие в исследовании мужчины по пять дней в неделю занимались пауэрлифтингом по специально разработанной программе интенсивной тренировки. По окончании каждой тренировки они выпивали один из трех напитков.

В результате оказалось, что употреблявшие молоко мужчины сбросили под конец исследования около одного килограмма жира. Те, кто пил газированные напитки, потеряли 450 граммов жира, а те, кто утолял жажду соевым напитком, остались при исходных показателях.

Кроме того, мужчинам, пившим молоко, удалось набрать на 40% больше мышечной массы, чем тем, кто употреблял соевый напиток, и на 63% по сравнению с теми, кто пил газированные напитки.

По словам руководителя исследования Стюарта Филипса, молоко содержит кальций, который, как известно, укрепляет кости. "Наше исследование также показало, что молоко помогает наращивать мышцы и сбрасывать жир, – добавил он. – Молоко служит источником девяти важнейших питательных веществ. Достаточно очевидно, что молоко – это идеальный напиток после тренировки как для любителей, так и для профессиональных спортсменов".

По материалам: Kleo.ru

Сохранить как .rtf файл


 
Изготовление сайтов, поисковое продвижение сайтов, техническая поддержка. WebRoad (Группа компаний ВРД)