Предприятия молочной отрасли
Ленинградской области и Санкт-Петербурга
На главнуюНаписать письмоКарта сайта
Google



Атлас Санкт-Петербурга

Электронный атлас Санкт-Петербурга

Rambler's Top100

. Список работ

  • Рынок молока и молокопродуктов в I квартале 2006 года
    В январе-марте текущего года валовой надой молока в хозяйствах всех категорий по сравнению с аналогичным периодом прошлого года несколько увеличился. Увеличение производства молока произошло в наибольшей степени за счет сельхозорганизаций, а также крестьянских (фермерских) хозяйств, прирост производства в которых составил 100,2 тыс.т и 9,7 тыс.т соответственно. В хозяйствах населения молока надоено на 87,1 тыс. т меньше .
  • Творог кислый, творог сладкий
    По свидетельству римского писателя и ученого Марка Теренция Варрона, творог готовили еще в Древнем Риме. Заквашивали молоко сгустком, который извлекали из желудка телят, козлят или ягнят, питавшихся только материнским молоком. А римский писатель, агроном и философ Луций Колумелла (I век нашей эры) писал, что творог наряду с сыром был «желанным блюдом на столе бедных и богатых».
  • Разговор о проблемах развития отраслей промышленности в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
    Разговор о проблемах развития отраслей промышленности в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.                   &nbs...
  • Рынок молочной продукции
    Рынок молочной продукции Для молочных деликатесов тоже найден выход: BTL-технологии Несмотря на количество новинок, представляемых производителями молочной продукции, основно...
  • Качество продукции в молочной промышленности.
    Бурыкина И.М, к.т.н., ГОУ Вологодская государственная молочнохозяйственная академия им.Н.В. Верещагина Замуракин В.А., Андреева Г.В. ЦГСЭН в г.Вологде и Вологодском ра...
  • ВНИИМС - научно-технический центром маслодельной и сыродельной промышленности России
    ВНИИМС, его задачи, научное обеспечение предприятий маслоделия и сыроделия с учетом требований Евросоюза.
  • Прогноз развития пищевой промышленности в России
    Пищевая промышленность России вряд ли сильно увеличится через несколько лет. Инвесторы не сильно стремятся вкладывать деньги в производство продуктов, напитков и алкоголя. Конкуренция обострилась, а законодательство нестабильно, считают опрошенные Ernst&Young бизнесмены.
  • Приказ от 21 марта 2007 г. № 172 "О ведении единого государственного реестра саморегулируемых организаций ревизионных союзов сельскохозяйственных кооперативов"
    В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 20 февраля 2007 г. № 109 "О федеральном органе, уполномоченном на осуществление государственного регулирования деятельности саморегулируемых организаций ревизионных со...
  • Производство молока
    Производство молока на городских молочных заводах состоит, по большей части, из одинаковых для всех видов молока операций: прием и подготовка сырья, нормализация, очистка, гомогенизация, пастеризация, охлаждение, розлив, упаковывание, маркирование, хранение и транспотирование. Технология пастеризованного молока ведется по единой схеме с использованием одинакового оборудования.
  • Рынок молока и молокопродуктов за I квартал 2007 года
    В январе-марте текущего года валовой надой молока в хозяйствах всех категорий по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился. Увеличение производства молока произошло в наибольшей степени за счет сельхозорганизаций, рост производства в которых составил 93,5 тыс.т. В крестьянских (фермерских) хозяйствах и хозяйствах населения молока надоено соответственно на 14,5 тыс.т и 12,9 тыс. т больше
  • Молочные продукты: какое должно быть молоко.
    У некоторых потребителей молочных продуктов тем не менее возникают сомнения относительно полезности молока, например такие: сохраниет ли молоко стерилизованное, которое продается в тетра-паках, хотя бы малую долю ценности молока натурального? За ответом на данный вопрос мы обратились к доктору технических наук, профессору, заведующей кафедрой технологии молока и молочных продуктов Государственного университета низкотемпературных и пищевых технологий Людмиле Забодаловой.
  • Продукт «сметанный», кругом обманный
    Тот случай, когда выдумка настораживает Блины на Масленицу немыслимы без всевозможных начинок и добавок, главная из которых, конечно, сметана! И выбор ее в торговле огромен. Однако иногда ее производителей в погоне за барышом не...
  • Кефиру - 100 лет!
    Первое научное описание кефира как лечебного и диетического продукта появилось в 1867 году в одном из русских медицинских журналов. А производить этот напиток в Москве начали с 1907 года. То есть в этом году КЕФИР В РОССИИ ОТМЕЧАЕТ СВОЙ 100-ЛЕТНИЙ ЮБИЛЕЙ!
  • Мифы о молоке
    Молоко и различная молочная продукция относятся к наиболее известным издавна продуктам питания. Молочные продукты имеют огромное значение в питании современного человека как полноценные в биологическом отношении продукты питания.
  • Лабораторное исследование молока и молочных продуктов. Определение в молоке посторонних примесей
    Отбор проб молока, молочных продуктов и подготовка к анализу Перед отбором проб из фляг молоко и сливки т...
  • Молоко. Химический состав и пищевая ценность
    Молоко. Химический состав и пищевая ценность. Молоко является высокоценным в биологическом отношении продуктом питания, особенно для детей. В нем содержатся полноценные белки, жиры, фосфатиды, жирорастворимые витамины, ...
  • Молоко помогает в борьбе с лишним весом
    Удивительные результаты исследования получили на днях канадские ученые, решившие изучить эффект, который оказывает на организм молоко. Оказалось, что двух стаканов живительного продукта, выпитых сразу после занятий спортом, достаточно...
  • Кисломолочные продукты.
    К кисломолочным продуктам относятся различные виды простокваши, ацидофильные продукты, кефир, кумыс, сметана, творог и др. При их производстве используются специальные культуры молочнокислых бактерий. В настоящее время для эти...
  • Японцы варят пиво из молока
    В магазины японского города Накасибу поступило необычное пиво под названием "Bilk". Сварено оно по всем правилам, однако вместо воды использовано коровье молоко. Единственная сложность в изготовлении нового напитка со...
  • Ферменты в пищевых технологиях: вчера, сегодня, завтра
    Человечество использует ферменты для приготовления продуктов питания с незапамятных времен. Эмпирическим путем люди выяснили, что существуют природные субстраты, которые при внесении их в ...
  • Пищевые кислоты
    Молочная кислота и лактаты в производстве безалкогольной и алкогольной продукции. В России молочная кислота и ее соли (лактаты) используются в пищевой промышленности, но не так широко, как за рубежом. Применение молочной кислоты (Е 270...
  • Пищевые ингредиенты как замена сахара
    Замена сахара связана с проблемой придания продукту сладкого вкуса. Пищевые ингредиенты, применяемые для этого, объединяют в большой класс «подсластители», т.е. вещ...
  • Молочные продукты приводят к слабоумию!
    Британские ученые на днях сделали сенсационное открытие. Оказывается молоко и исходные продукты не так полезны, как мы думали, а часто, даже вредны. Ученые советуют не увлекаться продуктами, содержащими кальций. В частности, мо...
  • Новое топливо: горючее из творога!
    Группа ученых из Германии представила общественности новое топливо для автомобилей. Сырьем для него стали перебродившие отходы от производства молока. Все, что остаётся после получе...
  • Молочная каша с апельсинами
    Довести до кипения молоко, всыпать, помешивая, манную крупу, добавить сливочное масло и варить кашу до готовности. Затем охладить,смешать с яичными желтками и взбитыми в пену белками, добавить цедру апельсина и мед. Эту массу выложить в смазанную ...
  • Запеканка из творога
      Пищевые ингредиенты: Творог 550г Крупа манная и мука пшеничная 40г Сахар 60г Яйца 1/2 шт. Маргарин 20г Сухари 20г Сметана 140г
  • Малина с творожным кремом
    Пищевые ингредиенты: Рецепт малины с творожным кремом. малина - 3 стакана творог - 300г молоко - 1/2 стакана сахар - 1/2 стакана (или чуть больше) ванилин - по...
  • Желе из молока
      Пищевые ингредиенты: Молоко 250г Сахар 160г Миндаль очищенный 120г Вода для миндального молока 365г Желатин 30г Вода для желатина 240г ...
  • Мороженое по-словацки
      Пищевые ингредиенты: Молоко 200г Сахар 40г Масло сливочное 40г Яйца 1 шт. Сахар ванильный 0,4г Фрукты 50г Соль 1г ...
  • Теплоизоляция в холодильных установках
    Холодильная установка очень важна для предприятий пищевой промышленности. В ее задачи входит поддержание температурно-влажностного режима в камерах холодильной обработки продукции и камерах хранения, а также в технол...
  • Запеканка из домашнего творога с сыром
    Пищевые ингредиенты: домашний творог - 350г яйцо - 2 шт. масло - 100г сыр (тёртый) - 150г соль - 1 ч.л. Способ приготовления: Нагреть духовку...
  • Запеканка творожная c медом
    Пищевые ингредиенты: творог - 500г мёд - 50г сахар - 1/2 стакана яйцо - 2 шт. крупа манная - 3-4 ст. л. масло сливочное - 1 ст.л. Спос...
  • Электро-оборудование ДКС Legrand, Philips...
    Комплектация объектов капитального строительства электротехнической продукцией (Выбор поставщика, обзор ассортимента электротехнической продукции, ассортимент систем электропроводки) Обычно выбирают ...
  • Сырное Суфле
    Пищевые ингредиенты: 4 желтка 2 белка 250 г сыра 1 ст молока 2 стл муки 40 г масла перец Способ приготовлени...
  • Офисная мебель. Модные тенденции
    Во все века человек придерживался моды на все, и мебель в этих модных тенденциях занимает не последнее место. В последние годы развитие модных тенденций в России на стулья офисные можно разделить на несколько этапов: до 1991 года и после.
  • Письмо от 30 декабря 2008 г. "О родовом поместье"
    Письмо от 30 декабря 2008 г. "О родовом поместье" Департамент земельной политики, имущественных отношений и госсобственности рассмотрел вопрос о бесплатном выделении земли под родовое поместье каждому желающему гражданину России и в пределах свое...
  • Департамент финансов и бухгалтерского учета Минсельхоза России сообщает о внесении изменений в действующее налоговое законодательство.
    Федеральным законом от 13.10.2008 № 172-ФЗ «О внесении изменения в статью 174
  • развитие информационных технологий
    Ускова Ольга Анатольевна: Президент Национальной ассоциации инноваций и развития информационных технологий (НАИРИТ) За время своего существования рынок инновационных технологий пережил немало кризисов, причиной которых почти всегда была финансова...
  • Цели Программы и прогноз развития сельского хозяйства на 2008 - 2012 годы
    Цели Программы и прогноз развития сельского хозяйства на 2008 - 2012 годы Целями Программы на 5-летний период являются: устойчивое развитие сельских территорий, повышение занятости и уровня жизни сельского населения; повышение конкурентоспособн...
  • Динамика выборочных цен от15.12.2008
    Динамика выборочных цен от15.12.2008 на основные виды сельскохозяйственной продукции и продовольствия Цены реализации и приобретения: Пшеница продовольственная твердая 3 класса, пшеница продовольственная мягкая 3 класса, пшеница фуражная, рожь ...
  • Повышение таможенных пошлин
    Министерство сельского хозяйства России в целях стабилизации ситуации на внутреннем рынке молока выступило с предложением повышения таможенных пошлин на импортные сыры и молочную сыворотку. По мнению Союза молокоперерабатывающих производств Ленинградской области, эта мера будет эффективной при соблюдении особенностей развития региональных молочных рынков.
 
Изготовление сайтов, поисковое продвижение сайтов, техническая поддержка. WebRoad (Группа компаний ВРД)