Предприятия молочной отрасли
Ленинградской области и Санкт-Петербурга
На главнуюНаписать письмоКарта сайта
Google



Атлас Санкт-Петербурга

Электронный атлас Санкт-Петербурга

Rambler's Top100

Молоко и различная молочная продукция относятся к наиболее известным издавна продуктам питания. Молочные продукты имеют огромное значение в питании современного человека как полноценные в биологическом отношении продукты питания.

Британские ученые выяснили, что ежедневное употребление молока и различных молочных продуктов способствует сохранению здорового сердца. Они установили, что в молоке содержатся химические элементы, не допускающие развития метаболического синдрома, увеличивающего концентрацию холестерина и способствующего отложению излишнего жира. По словам руководителя исследований профессора Петера Элвуда, ежедневное употребление до полулитра молока ведет к значительному улучшению работы сердца.

В последние 20 лет потребление молока в Европе резко снизилось из опасений, что оно содержит слишком много жира. И это лишь один из мифов, связанных с молоком и молочной продукцией.

Существует мнение, что молоко и молочные продукты полезны только в младенческом возрасте. На самом деле они подходят многим людям в течение всей жизни от рождения до смерти. Однако, у некоторых людей работа фермента, расщепляющего молочный сахар, постепенно ухудшается, а в редких случаях организм совершенно не может расщепить молочный сахар посредством ферментов. В первом случае с сырого молока следует перейти на кисломолочные продукты или молочные продукты с низким содержанием лактозы, а во втором - на молочные продукты без лактозы.

Есть и противоположное утверждение - человек может жить, питаясь только молоком. На самом деле длительное употребление только одного пищевого продукта делает питание односторонним и однообразным. Могут появиться проблемы с дефицитом клетчатки и микроэлементов, меняется также микрофлора пищеварительного тракта.

 

Сохранить как .rtf файл

Другие статьи в разделе «Молочная продукция»
Творог кислый, творог сладкий
Молочные продукты: какое должно быть молоко.
Продукт «сметанный», кругом обманный
Кефиру - 100 лет!
Молоко. Химический состав и пищевая ценность
Кисломолочные продукты.
Японцы варят пиво из молока
Молочные продукты приводят к слабоумию!
Новое топливо: горючее из творога!

 
Изготовление сайтов, поисковое продвижение сайтов, техническая поддержка. WebRoad (Группа компаний ВРД)