Предприятия молочной отрасли
Ленинградской области и Санкт-Петербурга
На главнуюНаписать письмоКарта сайта
Google



Атлас Санкт-Петербурга

Электронный атлас Санкт-Петербурга

Rambler's Top100

Во все века человек придерживался моды на все, и мебель в этих модных тенденциях занимает не последнее место. В последние годы развитие модных тенденций в России на стулья офисные можно разделить на несколько этапов: до 1991 года и после. На первом этапе люди при обустройстве своих офисов предпочитали исключительно классический стиль, отличительными качествами которого были прямоугольность, массивность и темные тона добротность материалов, что называется на века. Стояли они значительно по отношению к зарплате, их приобретение уже было праздником, в особенности если приобреталось офисное кресло, о том как будет чувствовать себя спина целый день сидевшего на них человека, не кому не приходила в голову. Однако после 1991-2000 года наши граждане стали постепенно отходить от созданных стереотипов "идеальной мебели". Постепенно на первое место начали выходить не только практичность но и комфорт и удобство.

Говоря об офисных стульях сегодня, можно наглядно заметить что они спроектированы и изготовлены с учётом антропологических параметров и физиологических особенностей строения тела человека и поэтому удобны, комфортны и безопасны. Сидя в них перестаешь уставать а поясница просто отдыхает. Большое разнообразие моделей поможет Вам выбрать именно то, что нужно. . Так, на смену массивному кожаному офисному креслу, пришло менее громоздкое и намного более удобное кресло, изготовленное из кожзаменителя или даже ткани.

Все более входят в моду не конкретные модели, а оригинальные решения. Компании стали более смело подходить к стилистическому и цветовому оформлению своего кабинета. Одно из основных требований - соответствие корпоративному стилю. Так, многие из них подбирают офисную мебель (будь то журнальный стол , стулья офисные или даже стойки под телевизор) в корпоративной цветовой гамме. Однако нельзя говорить, что классика совсем вышла из моды. Она существует на ряду с hi-tech и авангардным стилями. Но она отличается от классики середины 90-х. Она стала более "легкая".
Чем вызваны такие изменения? Прежде всего, европеизацией общества: западные компании намного раньше отказались от строгого классического стиля в оформлении офисов.

Другая причина "облегчения" рабочего места - специфика современной работы. На смену массивным компьютерам пришли тонкие мониторы и лэптопы. Все это позволяет сделать так, чтобы мебель для персонала стала поменьше в размерах. Также важную роль играет тенденция омоложения топ-менеджмента. Так, если ранее возраст руководителей был за 40, то сегодня директором можно стать и в 30. Отсюда и разница в предпочитаемом стиле кабинета: первым ближе классический стиль, а вторые готовы на новаторские решения. Меняется мода и на материалы. Кресла для офиса перестали быть однозначно кожаными: на ровне с этим материалом стоят кожзаменители и ткань. Но все еще в моде остаётся стеклянный журнальный столик. Хотя сейчас на смену стеклу стали приходить прозрачные пластики. И, конечно, в моде остаются деревянные поверхности светлых либо темных тонов.

Сохранить как .rtf файл

Другие статьи в разделе «Пресс-релизы»
Электро-оборудование ДКС Legrand, Philips...
Письмо от 30 декабря 2008 г. "О родовом поместье"

 
Изготовление сайтов, поисковое продвижение сайтов, техническая поддержка. WebRoad (Группа компаний ВРД)