Предприятия молочной отрасли
Ленинградской области и Санкт-Петербурга
На главнуюНаписать письмоКарта сайта

Выдача медицинских книжек и прохождение медицинского осмотра работниками пищевой промышленности и смежных отраслей

Каждый желающий стать работником пищевой промышленности или смежных отраслей (к примеру, общепит), сразу же приступить к работе не удастся. Перед этим следует обязательная процедура - предъявление работодателю медицинской книжки. В данном документе отражены результаты наиболее важных обследований. Медицинские книжки - доказательство того, что по состоянию здоровья граждане допускаются к обслуживанию других людей, а точнее могут контактировать с продуктами питания.

Так ли необходим данный документ для работников пищевой промышленности? Разумеется: только представьте, какова ответственность повара перед посетителями того или иного заведения? Не меньше ответственности взвалено на плечи бармена, который обязан обеспечить гостя не только качественным спиртным, но и совершенно кристально чистой посудой.

 

Каких специалистов необходимо посетить?

Долгой процедуру получения документа не назовешь. Стандартный медосмотр состоит из посещения следующих врачей:

  • отоларинголога;
  • дерматовенеролога;
  • стоматолога;
  • врача-инфекциониста.

Тем, кто желает успешно трудоустроиться в фармацевтике, провизорстве, пищевой отрасли (повар, официант и т.д.), кондитерской (работник цеха) и т.д., для продления санитарной книжки необходимо сдать ряд дополнительных анализов. К таковым относятся:

  • тест на сифилис (RW);
  • исследование на предмет наличия кишечных инфекций;
  • исследование на предмет заражения паразитами;
  • мазок на стафилококк.

Каковы цели медицинского осмотра?

Данная процедура носит обязательный характер и не может быть проигнорирована. Проходить профосмотр могут не только физические лица, но и корпоративные клиенты. Медосмотры призваны стать решением многих проблем в области здравоохранения, ввиду чего проводятся по строгим стандартам и под тщательным контролем. Задачи, поставленные перед данным мероприятием, следующие:

  • своевременное выявление болезней и принятие эффективных мер по предотвращению летальных исходов;
  • надежная и постоянная защита граждан от заражения инфекционными заболеваниями в пунктах общественного питания;
  • своевременное отслеживание всевозможных негативных факторов, представляющих явную или скрытую угрозу для персонала;
  • предоставление работодателю возможности значительно повысить качество условий труда, и попутно сократить расходы на оплату больничных своим подчиненным.

 

 
Изготовление сайтов, поисковое продвижение сайтов, техническая поддержка. WebRoad (Группа компаний ВРД)